Proposer une offre alimentaire structurée et adaptée - Appui à l'adaptation des espaces de vente alimentaires

  • Développement économique / production et consommation
    • Commerces et services

Présentation générale

Description

Appui à l'adaptation des espaces de vente alimentaires

Vos enjeux

Proposer une offre alimentaire structurée et adaptée aux nouveaux périmètres marchands et aux nouveaux modes de consommation qui pourraient se développer à l'issue de la crise sanitaire et économique.

Réinterroger la place des marchés et halles alimentaires comme moteur de l'attractivité du centre-ville en alliant présence, proximité et nouveaux modes de livraison en complémentarité avec les commerces sédentaires.

Notre offre

Une assistance à maîtrise d'ouvrage sous la forme d'une intervention de quelques jours, dédiée à l'étude de la modernisation et l'adaptation des espaces de vente alimentaires, halles marchandes et commerces non sédentaires.

Nos experts vous permettront :

  • d'identifier les facteurs d'attractivité d'un tel équipement au regard des nouvelles habitudes de consommation et comportements d'achat
  • de questionner la place de la halle dans la boucle marchande et son articulation avec l'offre commerciale sédentaire de centre-ville et les producteurs locaux
  • de structurer le marchandisage et la programmation commerciale de la halle et du marché pour les rendre plus compétitifs
  • d'optimiser les débouchés de la production locale et promouvoir les circuits courts.

Bénéficiaires de l'aide

Communes, EPCI à fiscalité propre, Collectivités d'outre-mer à statuts particuliers

Zone géographique couverte par l'aide

France

Critères d'éligibilité

Dispositif applicable pour un projet

Réflexion / conception

Autres critères d'éligibilité

Vous êtes

  • une commune signataire d'une convention Action Cœur de Ville
  • une intercommunalité signataire d'une convention Action Cœur de Ville

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